月度存档: 五月 2018

疱疹性咽颊炎

首先谢谢亲们的生日祝福,没有你们我都忘了今天是我生日了。
馨馨得了疱疹性咽峡炎,她上周六开始发烧,烧了两天,给她量了两次体温,最高接近39度。看她仍不退烧,且吃饭饮水明显减少,周一带她去青医看病。挂的急诊,医生诊断是口腔疱疹,问我开药还是打针?我觉得打针的话,馨馨肯定很不配合,就要求开药。给开的希刻劳、小儿金翅颗粒、开喉剑喷剂。医生嘱咐若发烧超过38.5,就给吃退烧药。
回家后,给馨馨喂药居然也很困难,哭闹的厉害,最后用针管给强行吃了。不过那个金翅颗粒太苦了,给她喂一点就恶心的要吐,只好放弃了。吃了半包布洛芬之后,烧就退了,也没反复。
接下来的三天,馨馨因为口腔疼,每天吃很少,水也喝的少,每天除了睡觉都让抱着,并且只找妈妈,不让别人抱,稍不如意就哭闹,真是累人。
周四早上馨馨又哭闹的厉害,我以为症状加重了,就又去了趟青医,打算打吊瓶,结果医生给检查了一下后,很淡定的跟我说:炎症好需要一个过程,要给她吃流质食物,多喝水。听我说金翅喂不进去,又给开了一盒回春颗粒。我只给馨馨吃了一包就算了。
今天馨馨状态好了很多,饭吃的多了,下午带她去城市传媒的新华书店待了半天,玩的很高兴。希望这两天痊愈,不要总缠着我,让我好好准备下周日的考试。
孩子一生病,一家人都跟着烦躁,受累。