月度存档: 十月 2018

北京人的对话

来北京学习已经过去六天了。
刚来就连续吃了两晚的北京烤鸭,唔,确实很美味。昨晚又跟朋友小聚吃了顿大餐,估计这几天长了好几两肉。
我是住在朋友家里,她们一家人都回老家了,所以每天的课前课后及晚上,我都是孤零零一个人。但是,我特别享受这种状态。
这几天,我吃简单的早餐,午餐偶尔啃啃面包,晚餐偶尔跟朋友或同学相聚吃吃大餐。上下课路上,坐在公交车上看风景,坐在地铁里感受下北京的拥挤,听操着北京味的人侃大山或争辩。上课在高大山的国家会议中心,整洁舒适。老师们博学多才,上课幽默有趣,尽心尽责。
简直太享受了,有木有!
而且,第一次离开小宝这么长时间,她在家居然没有哭闹,视频时也不哭喊着找妈妈,这让我在北京的生活更加自在,有回到学生时代的感觉。
早上在小区里听到两个人的对话,让我忍俊不禁。
A说:我听到“啪”的一声,看了一圈,发现一个白色东西,原来是个钥匙。你都没发现。
B说:丢了就丢了呗。
A说:你说的倒轻松,到时找不着肯定着急。
B说:我才不着急呢!我有两把钥匙,丢一把没事。
A说:你就死鸭子嘴硬!
太逗了,这么点事,两个人你来我往的能说上半天。
在公交上也是,有个小姑娘晕车吐了。等她下车后,同车的一对老年夫妇为这事争吵起来:
老太太:知道自己有毛病,就不该出门。
老大爷:人家自己也知道,不过没办法。
老太太:上车前,可以吃晕车药。
老大爷:你就甭说了,她自己也不想啊。
老太太:我胃浅,弄的我也怪恶心。真是的,知道自己晕车,还坐公交车…
这容忍度,我就不评价了。